• 06 августа 2019, 04:00

    Бойкот для Coca-Cola. Новая рекламная ЛГБТ-акция компании взбесила жителей Венгрии

    Член венгерской консервативной партии «Фидес — Венгерский гражданский союз» Иштван Болдог заявил о бойкотировании всей продукции компании Coca-Cola после появления новой рекламы с изображением однополых пар.

    «Я против рекламной кампании Coca-Cola. Пока они не уберут свои провокационные плакаты из Венгрии, я не буду потреблять их продукцию», — написал Болдог в Facebook. Стоит отметить, что партия «Фидес — Венгерский гражданский союз», членом которой является Болдог, выступает против однополых браков.

    Кроме того, в Сети также появилась петиция с требованием убрать плакаты с новой рекламой Coca-Cola и «как можно скорее и обуздать гомосексуальное лобби, направленное на детей, семьи и общество в целом». На данный момент, петицию подписали уже свыше 29 тысяч человек.

    Рекламные объявления появились в стране перед проведением музыкального фестиваля Sziget. На новых изображениях представлены однополые пары и надпись: «Ноль сахара, ноль предубеждений» или «Любовь есть любовь». Однако такая реклама не понравилась поклонникам напитка, поддерживающих партию премьера страны Виктора Орбана, напротив, плакаты только разгневали их.

    Несмотря на это, агентство Reuters отметило, что все большее число венгров спокойно относятся к гомосексуалам. В опубликованном материале выражено сомнение в эффективности данного протеста. В консервативной партии «Фидес» прямо объявлять бойкот не стали, указав на то, что при желании жители Венгрии могут спокойно пить Coca-Cola.