• Бойко ответил на критику Порошенко о визите в Москву

    Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что на встрече в Москве отстаивал интересы Украины и ее граждан, и при этом не нарушал никаких законов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Мы не нарушили ни одного закона. Мы отстаивали интересы Украины и ее граждан. И я не боюсь, что нам могут инкриминировать какие-то правонарушения», — цитирует агентство слова Бойко.

    По словам украинского политика, встреча была необходима. Он отметил, что в ходе нее обсуждались прикладные экономические темы, накопившиеся за последние пять лет, в частности вопросы возвращения российского рынка, а также газовые вопросы.

    Бойко добавил, что встреча была инициирована украинской стороной, а также политик выразил уверенность в правильности прошедшей в Москве встречи.

    «А те политики, которые это критикуют, пусть сами решат хотя бы один вопрос, улучшат жизнь людей, ведь они на протяжении последних пяти лет системно ее ухудшали», — заявил Бойко.

    В минувшую пятницу в Москве оппозиционные украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук встретились с главой премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

    В ходе переговоров стороны обсудили продолжение транзита российского газа по территории Украины и создание консорциума для прямых закупок газа Киевом. По итогам встречи Алексей Миллер заявил, что в случае заключения контракта по прямым поставкам газа на Украину, цена для конечного потребителя снизится от сегодняшнего уровня на 25%.