• Боевиков с российским гражданством задержали в Сирии

    Представители альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили о задержании четырех террористов, среди их оказались россияне. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SDF.
    Боевиков с российским гражданством задержали в Сирии

    Так, задержаны были российские граждане Усмат Аттаев и Мохаммед Джавад Хан. Еще один боевик — Абдул Рауф Турани имеет афганское гражданство, а Амр Оузуноглу — турецкое.

    К какой именно группировке принадлежат задержанные, в SDF не уточнили. При этом отмечается, что задержать их удалось антитеррористическим подразделениям «Сирийских демократических сил» благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

    SDF подозревает задержанных в совершении терактов в Эр-Ракке и организации террористических ячеек. Однако подробности спецоперации и судьбы четырех мужчин не сообщаются.

    Представители «Демократических сил Сирии» уже несколько лет ведут борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»*. Им в этом с 2014 года​ официально помогает международная коалиция во главе с США.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.