facebook_pixel
  • 08 сентября 2018, 14:22

    Боевики утвердили окончательный сценарий химатаки на Идлиб

    Сходка главарей террористических бандформирований с членами «Белых касок» прошла в Идлибе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его слова привело РИА «Новости».

    Боевики утвердили окончательный сценарий химатаки на Идлиб

    «7 сентября в городе Идлиб в расположенном в районе школы „Аль-Вахда“ командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок: „Хайат Тахрир Аш-Шам“* и „Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами“* с участием местных координаторов „Сирийской гражданской обороны“ („Белые каски“)», — сказал Конашенков.

    Он заявил, что данные эти основаны на имеющейся в распоряжении Минобороны России неопровержимой информации.

    На встрече террористов и «Белых касок» были окончательно согласованы и утверждены «сценарии» провокационных действий с применением отравляющих веществ против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин, уточнил Конашенков.

    Сигналом к старту постановочной химатаки станет некая команда от «зарубежных друзей сирийской революции».

    Ранее Минобороны заявил о имеющейся относительно того, что, террористы «Хайят Тахрир аш-Шама»* готовят провокацию с химоружием. Цель — обвинить Дамаск в его применении якобы против мирного населения.

    Идлиб — сирийская провинция, в которую с разрешения Дамаска были перемещены террористы с семьями, отказавшиеся добровольно сложит оружие. Участники бандформирований живут там вперемешку с мирным населением. Контроль над Идлибом должен положить конец войне в Сирии.

    *Запрещенные в России террористические организации