facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 12:31

    Боевики устроили массовое убийство в Мали. Погибли более 130 человек

    Африканский континент уже несколько десятков лет терзают кровопролитные гражданские войны. Противостояние догонов и народа фульбе на днях стало причиной массового убийства людей в Мали. Вооруженные неизвестные ворвались в малийскую деревню и открыли стрельбу. Жертвами теракта стали 134 человека.

    Боевики устроили массовое убийство в Мали. Погибли более 130 человек

    Убивали всех подряд. Не щадили ни стариков ни детей. Данное нападение может быть связано с недавней атакой на группировку, связанную с «Аль-Каидой»*. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

    Нападение было совершено на две деревни — Огоссагу и Велингара. 134 человека погибли только в Огоссагу. О жертвах среди жителей второго населенного пункта не сообщается. Убийцы были одеты в костюмы, которые носят местные охотники.

    Ответственность за теракт взяли на себя боевики, которые назвали атаку ответом на действия военных против народа фульбе.

    История внутреннего конфликта в Мали — это история вражды между догонами и народом фульбе. Первые обвиняют вторых в поддержке исламистов-радикалов. Догоны же обвиняются в поддержке и содействии малийских ВС.

    «Аль-Каида» — террористическая организация запрещенная в России.