facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 23:43

    Боевики убили двоих военных сирийской армии в Идлибе

    Двое сирийских военных погибли и семеро получили ранения после обстрела со стороны боевиков в Идлибской зоне. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин.

    «Несмотря на то, что с 00.00 18 мая вооруженные силы САР в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований», — рассказал Купчишин.

    По словам собеседника агентства, за сутки боевики совершили атаки по населенным пунктам Руйесет-Эскандер (трижды), Хамамият (дважды), Нахшебба, Ай-эль-Хаммам, Акч-Баэр, Джуб-эз-Зарур, Ардаш-Даг, Хуайз провинции Хама, Сафсафа провинции Латакия и Зафар-эль-Кабир провинции Идлиб.

    ЦПВС призывает боевиков прекратить вооруженные провокации и перейти на путь мирного разрешения ситуации в подконтрольных им районах.

    Сообщается, что почти 58 тысяч сирийцев, которые уклонились от несения военной службы, попали под амнистию в Сирии. Это относится также к бывшим участникам незаконных вооруженных формирований и беженцам.

    Ранее стало известно, что вооруженные силы Сирии прекратили вести военные действия в Идлибе. При этом боевики продолжили обстрелы в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.