• 11 мая 2019, 17:49

    Боевики расстреляли гостиницу в Пакистане

    Пятизвездочную гостиницу Pearl Continental в пакистанском городе Гвадар атаковали несколько неизвестных. В отеле слышна стрельба. Местные СМИ сообщили, что внутри отеля есть постояльцы.

    По крайней мере 70 человек, включая 40 граждан Китая, сейчас находятся внутри отеля. После нападения боевиков сотрудники Пограничного корпуса и правоохранители оцепили район, сообщило издание Pakistan Today на своем сайте.

    Между тем, Захур Буледи, министр информации Белуджистана — пакистанской провинции, к которой принадлежит город Гвадар — заявил, что из отеля удалось эвакуировать всех постояльцев, в том числе иностранцев.

    Сайт газеты Dawn тем временем сообщил со ссылкой на правоохранителей, что из отеля до сих пор слышны выстрелы. Здание оцеплено полицией. По предварительной информации, нападавших три или четыре человека. По неподтвержденным сведениям, в отеле все-таки оставались люди. Некоторые получили ранения в результате нападения злоумышленников. Число раненых не уточняется. Сообщений о жертвах не поступало.

    Отель Pearl Continental (PC) расположен в Гвадаре, на холме Ко-э-Батил, к югу от Западного залива на Фиш-Харбор-роуд. Пятизвездочный отель часто посещают как бизнесмены, так и туристы. К отелю можно подплыть со стороны океана на лодке — вероятно, боевики так и поступили.