facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 15:57

    Боец ММА Пейдж Ванзант рассказала, как пережила групповое изнасилование в 14 лет

    Боец смешанного стиля (ММА) Пейдж Ванзант рассказала, как борьба помогла ей стать личностью и пережить групповое изнасилование, жертвой которого она стала. Историей ее жизни поделилось издание Guardian.

    Боец ММА Пейдж Ванзант рассказала, как пережила групповое изнасилование в 14 лет

    Ванзант в возрасте 14 лет изнасиловала группа парней, которые пригласили ее на вечеринку. Спортсменка призналась, что они напоили ее так, что она была не в состоянии защищаться. Да и что она могла сделать одна против молодых людей, которые в несколько раз сильнее ее. Ситуацию усугубило то, что после этого в школе ее начали дразнить шлюхой. Один из насильников шантажировал ее тем, что обнародует случившееся в интернете. Родители ничего не знали о произошедшем: ей попросту было стыдно рассказать.

    В секцию борьбы ее привел отец, чтобы повысить самооценку дочери. И, как ни странно, оказался прав, несмотря на то, что первое время она чувствовала себя чужой на ринге и постоянно ощущала себя жертвой. Но это продолжалось ровно до тех пор, пока она не выиграла свой первый бой. Это помогло ей найти цель в жизни и осознать себя как личность.

    «Я была скрытной, застенчивой и робкой, когда пришла в зал. Борьба помогла мне найти себя. Это помогло мне понять, что я сильная, красивая, талантливая женщина», — призналась спортсменка.

    Ванзант добавила, что хотела бы, чтобы ее опыт помог другим женщинам, пережившим унижения. По ее словам, случившееся стало платформой для успешной карьеры: «Все, через что я прошла, подготовило меня к этой карьере. Я хочу использовать это как платформу, чтобы помочь людям, которые также подвергались издевательствам и насилию».

    Пейдж Ванзант выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Она приняла 11 боев, семь из которых были победными.