facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 13:24

    Boeing заявил о готовности к сертифицированному испытательному полету 737 MAX после обновления ПО

    Федеральное авиационное управление США (FAA) запросило данные по обновленному ПО для Boeing 737 MAX. Запрос касается использования пилотами системы управления самолетом в зависимости от ситуации.

    После рассмотрения предоставленных данных, отметили в пресс-службе Boeing Co., концерн начнет обсуждать с FAA проведение сертифицированного испытательного полета и предоставление окончательной документации для возвращения 737 MAX в эксплуатацию.

    В компании отметили, что после катастрофы в марте 2019 года и последовавшей за этим приостановке эксплуатации модели самолеты Boeing с новым ПО провели, по состоянию на 16 мая, 360 часов в воздухе и совершили 207 полетов.

    «Поскольку безопасность является нашим очевидным приоритетом, мы завершили все испытательные полеты для обновленного программного обеспечения и готовимся к заключительному сертифицированному полету», — подчеркнули в концерне.

    Глава Boeing Деннис Меленберг заявил, что компания предоставит по запросу все необходимые сведения как американским, так и международным регуляторам.

    Запрет со стороны Федерального авиационного управления США на эксплуатацию Boeing 737 MAX был введен после крушения 10 марта самолета Ethiopian Airlines недалеко от Аддис-Абебы. В авиакатастрофе погибли все 157 человек, находившихся на борту 737 MAX. В октябре 2018 года в Яванском море рухнул еще один Boeing этой же модели, который принадлежал индонезийской авиакомпании Lion Air. Жертвами крушения стали 189 человек.