• 09 июня 2018, 09:17

    Boeing выиграл конкурс на поставку 18 истребителей F‐18 для ВМС США

    Компания Boeing отправит 18 истребителей F‐18 в ВМС США. Об этом говорится в пресс‐релизе Пентагона, размещенном на официальном сайте министерства обороны США.
    Boeing выиграл конкурс на поставку 18 истребителей F‐18 для ВМС США

    «Компания Boeing Co., Сент-Луис, Миссури, получает 862 249 233 доллара для закупки… летательных аппаратов для военно-морского флота», — указано в пресс-релизе Пентагона. Ожидается, что крылатые машины будут поставлены военным не позже 2020 года.

    Тем временем Пентагон выразил намерение приступить к модернизации «самолета Судного дня». Борт E‐4B предназначен для использования высшим командованием США для координации войск в случае ядерной войны. Сейчас американские ВВС заняты поиском подрядчика, который займется разработкой необходимого программного обеспечения и оснащением самолета современными ядерными и коммуникационными системами.


    Россия уступает Соединенным Штатам по числу военных баз в различных регионах мира, но сохраняет свое присутствие и может оказывать серьезное влияние на ситуацию в целом. Об этом заявил бывший заместитель помощника министра обороны США по делам России и Евразии Эвелин Фаркас.