• Систему управления Boeing 737 MAX усовершенствуют после авиакатастроф

    Корпорация Boeing должна будет модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9. Соответствующее предписание разработало Федеральное управление авиации США (FAA) после авиакатастрофы в Эфиопии. Информация опубликована на портале ведомства.
    Систему управления Boeing 737 MAX усовершенствуют после авиакатастроф

    Основанием для подобного решения стал ряд отчетов, после изучения которых в FAA признали наличие схожих обстоятельств между крушениями Boeing в Индонезии и Эфиопии. Пока что управление не обладает достаточными сведениями, чтобы сделать конкретные выводы.

    В FAA уточняют, что Boeing обяжут усовершенствовать систему управления самолетами 737 MAX 8 и 737 MAX 9 (MCAS). От нее зависит перекладка стабилизатора лайнера на пикирование. Изменения, указано в документе, приобретут обязательный характер не позже апреля 2019 года.

    Нововведения, согласно сделанным в управлении выводам, корпорации придется внести и в руководства для обучения пилотов полетам на упомянутых моделях самолетов.

    В Boeing подчеркнули, что новое программное обеспечение появится на всех пассажирских самолетах 737 MAX компании в ближайшее время. Речь идет о нескольких неделях.

    Утром 10 марта следовавший из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение спустя несколько минут после взлета. На его борту было 157 человек, в том числе и восемь членов экипажа. Спастись не удалось никому. Погибли в том числе 22 сотрудника ООН и связанных с организацией структур. Самолетом летели представители 35 стран мира, среди них было трое россиян.

    Катастрофа стала второй по счету, которая происходит с самолетами данной модели меньше чем за полгода. Лайнер Lion Air рухнул 29 октября 2018 года. Тогда жертвами трагедии стали 189 человек.