• 25 июня 2019, 09:53

    Boeing 737 MAX появился на парковке для машин. Видео

    Самолеты Boeing заметили на автомобильной парковке. Корпорация разместила непоставленные 737 MAX на стояночных местах, которые принадлежат ее сотрудникам. Парковка каждого самолета стоит около двух тысяч долларов в месяц.

    Представитель корпорации Boeing Пол Бергман рассказал в беседе с изданием Business Insider, что во время «паузы с доставкой» 737 MAX используются ресурсы компании, в том числе расположенные в Пьюджет-Саунд, Сан-Антонио и Мозес-Лейк объекты.

    Бергман заметил, что парковка самолетов на стоянках для машин является частью стратегии компании по управлению материальными средствами.

    Телеканал King 5 разместил на своем YouTube-канале ролик, который демонстрирует стоящие в окружении обычных автомобилей лайнеры.

    По информации агентства Bloomberg, которое сослалось на источник в отрасли, каждый месяц парковка одного 737 MAX обходится Boeing в две тысячи долларов.

    Первый за три месяца договор о покупке Boeing 737 MAX был подписан корпорацией на авиасалоне Ле-Бурже в Париже с британским авиаконцерном IAG, включающим в себе British Airways и Iberia.

    Россия и многие другие страны мира, в том числе США и ЕС, временно отказались от эксплуатации этой модели Boeing. Менее чем за полгода произошло две катастрофы с участием 737 MAX. Сначала в конце октября 2018 года у берегов Индонезии рухнул борт авиакомпании Lion Air. Погибли 189 человек. В Эфиопии 10 марта разбился такой же самолет, принадлежавший местной авиакомпании. Тогда жертвами крушения стали 157 человек.