• Boeing 737 Max 8 развернулся над Румынией

    Лайнер Boeing 737 Max 8, вылетевший из Стокгольма, развернулся в воздухе и отправился обратно в сторону аэродрома вылета. Самолет той же модели потерпел крушение в марте и октябре, что привело к гибели сотен людей.
    Boeing 737 Max 8 развернулся над Румынией

    Лайнер авиакомпании Norwegian развернулся в воздухе и вернулся в Стокгольм. Об этом сообщил сайт издания Aftonbladet. Рейс DY4545 направлялся в Тель-Авив.

    Самолет развернулся над Румынией. Почему пилоты приняли решение вернуться в Stockholm Arlanda Airport, пока не сообщается.

    Boeing 737 Max 8 развернулся над Румынией | Изображение 1
    Источник фото: Flightradar

    Представители авиакомпании Norwegian уже заявили, что 18 самолетов Boeing 737 Max 8 будут выедены из эксплуатации. Лайнеры этой модели останутся на земле вплоть до прояснения ситуации с этими самолетами.

    «Norwegian решила отстранить Boeing 737 Max 8 из полетов до дальнейшего уведомления, пока не поступят иные распоряжения авиационных властей. Когда правительство выработает рекомендации по этому вопросу, мы, конечно, последуем указаниям», — подтвердил сотрудник авиаперевозчика Томас Хестхаммер.

    Самолет Boeing 737 Мах 8 компании Ethiopian Airlines 10 марта потерпел крушение в Эфиопии спустя шесть минут после взлета, погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Аналогичная трагедия произошла в конце октября у острова Ява. Тогда погибли 189 человек.

    Бывший летный директор «Внуковских авиалиний» и заслуженный пилот России Юрий Сытник назвал возможные причины крушения Boeing 737 Мах 8 в Эфиопии. По словам Сытника, у всех Boeing 737 существует серьезный недостаток. Нос самолета опускается вниз по горизонту на 35 градусов при наборе скорости до 600 километров в час и выше. При этом руля на самолете нет, чтобы вывести его из катастрофической ситуации. В результате трагедия становится неотвратимой.

    От эксплуатации этой модели самолетов отказался ряд стран. В частности, Австралия, Китай, а также Великобритания, Сингапур, Мексика, Эфиопия и Аргентина. В России аналогичные самолеты эксплуатирует авиакомпания S7.