facebook_pixel
  • 02 января 2019, 05:50

    Бочки с неучтенными химикатами найдены в Мельбурне

    На складах в Мельбурне найдены солидные объемы химических веществ, которые не указаны в бумагах. Экологи утверждают, что хранение обнаруженных бочек осуществлялось незаконно. Об этом сообщил телеканал ABC News.

    Бочки с неучтенными химикатами найдены в Мельбурне

    Управление по охране окружающей среды (EPA) в штате Виктория на юго-востоке Австралии заявило, что «большие объемы химикатов» хранились в пригородах Мельбурна: четырех точках Эппинга и трех точках Кэмпбеллфилда. Было обнаружено настолько много контейнеров, что может потребоваться несколько недель, чтобы идентифицировать и количественно оценить все химические вещества, которые находятся в бочках.

    Незаконно хранившиеся вещества были обнаружены в конце декабря в ходе совместных плановых проверок EPA и городских властей. В сообщении управления по охране окружающей среды сказано, что риска для людей химикаты не несут, так как доступ к ним ограничен, выставлена круглосуточная охрана.

    На случай повреждения емкостей и вытекания химикатов, вокруг складов и водостоков разложили мешки с песком. Для мониторинга качества воздуха на территории разместили мобильные устройства.