facebook_pixel
  • 20 февраля 2020, 08:30

    Блумберг заплатит пользователям соцсетей по $2500 за агитацию

    Чем ближе выборы президента США, тем решительнее действуют кандидаты на пост главы государства. Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, например, готов платить пользователям соцсетей 2,5 тысячи долларов в месяц за рекламу себя любимого.

    Политик решил привлечь в агитаторы простых американцев в преддверии первичных выборов в Калифорнии, рассказала газета The Wall Street Journal. Они состоятся 3 марта.

    За 2,5 тысячи долларов соискателям работы придется каждый день публиковать на своих страницах в социальных сетях посты в поддержку кандидата от Демократической партии. На подобные услуги для миллиардера уже согласились около 500 человек из Калифорнии.

    Агитацией желающим заработать нужно будет заниматься и среди друзей и знакомых — рассылать им тематические SMS. За 20-30 часов в неделю они ежемесячно будут получать указанную сумму.

    Если такая форма предвыборной работы окажется успешной, то ее развернут и в других американских штатах. Блумбергу это будет стоить «миллионы долларов», указано в материале.

    Майкл Блумберг владеет около 88% компании Bloomberg LP. Ее выручка в 2019 году достигла порядка 10,5 миллиарда долларов. На агитацию политик уже спустил свыше 385 миллионов. Состояние Блумберга оценивается в 64 миллиарда долларов.

    Американцы будут выбирать президента США 3 ноября 2020 года.