• Блумберг отказался от борьбы за президентский пост

    Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США. Экс-мэр Нью-Йорка уверен, что победил бы Трампа, но вот доказать это не решился. Побоялся конкуренции.
    Блумберг отказался от борьбы за президентский пост

    От выдвижения кандидатуры на президентские выборы в США, которые состоятся в 2020 году, отказался миллиардер Майкл Блумберг. О решении он сообщил в колонке подконтрольного ему издания Bloomberg.

    «Я знаю, что нужно для запуска выигрышной предвыборной кампании. Каждый день, читая новости, я все больше разочаровываюсь в компетентности Овального кабинета. <…> Верю, что победил бы Дональда Трампа на выборах», — написал Блумберг.

    Он добавил, что кандидатом от Демократической партии ему будет стать сложно — слишком много желающих.

    «Я слишком люблю нашу страну, чтобы ничего не делать и надеяться на лучшее. <…> Но вынужден признать: до 2021 года, а возможно, и дольше единственный шанс на прогресс лежит за пределами Вашингтона. <…> Я пришел к выводу, что более заинтересован в делах, чем в разговорах. Сейчас лучший способ помочь нашей стране — засучить рукава и продолжить работу», — заявил Блумберг. По его словам, предвыборная кампания лишь отвлекала бы его от этого.

    Пост мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг занимал три срока подряд. Городом он управлял с 2002 по 2013 год. Миллиардер поддерживает Демократическую партию США. На предвыборную кампанию демократов на промежуточных выборах 2018 года он выделил свыше 100 миллионов долларов в качестве пожертвований.

    Ранее от участия в президентских выборах в США отказалась и Хиллари Клинтон. Нынешний глава Белого дома отреагировал на ее решение с изрядным сарказмом.