• Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018

    Дипломатический бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года, объявленный Европейским парламентом, не был поддержан другими странами, сообщил Bloomberg.
    Bloomberg заявил о провале бойкота ЧМ-2018
    Следующая новость

    «Если говорить о ситуации вокруг чемпионата мира в России, то Москва победила Лондон со счетом 1:0», — пишет издание.

    После отравления Скрипалей в Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что королевской семьи и других официальных лиц не будет на ЧМ-2018 года. Ни президента Футбольной ассоциации принца Уильяма, ни принца Гарри там не будет.

    Как пишет Bloomberg, Владимир Путин позаботился о том, чтобы места проведения чемпионата были подготовлены, и всюду говорил о значимости проведения в России этого мероприятия в первый раз.

    Президент России поучаствовал в рекламном ролике, на котором он отдал пас головой президенту FIFA Джанни Инфантино в Кремле. Он также лично пригласил бывшего президента FIFA Зеппа Блаттера, которого отстранили от футбола на шесть лет после коррупционного скандала, что вызвало неоднозначную реакцию.

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмахнулся от возможного бойкота мероприятия, заявив, что «в чемпионате мира по футболу главное — не приезд чиновников или официальных представителей, главное — это игра команд».

    «Это огромная философская победа для Путина. Он знает, что большинство британцев больше интересует их футбол, чем политика России. На это рассчитывает ночной клуб в Волгограде, где сборная Англии 18 июня сыграет с Тунисом. Бар „Грядушка“ будет предлагать гостям коктейль под названием „Новичок“, состоящий из сверхсекретных ингредиентов, включая экстракты березовых листьев», — отметил основатель Hermitage Capital Management Билл Браудер.


    Ранее в Европейском парламенте заявили о готовности бойкотировать чемпионат мира‐2018 по футболу. Депутаты Европейского парламента, вероятнее всего, призовут к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в резолюции по правам человека в России.

    Следующая новость