• 11 августа 2019, 01:10

    Bloomberg: власти Италии предложили Ричарду Гиру перевезти мигрантов в Голливуд

    Вице-премьер Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини предложил американскому актеру Ричарду Гиру забрать мигрантов в Голливуд, где он проживает. Подробности опубликовало агентство Bloomberg.

    Ранее, после посещения судна у берегов Италии, где находятся мигранты, Ричард Гир призвал европейские власти выпустить на сушу людей. На это Сальвини заявил: актер может на своем частном самолете перевезти их в Голливуд и разместить на своих виллах.

    «Он может взять и доставить всех их на своем частном самолете в Голливуд и держать их на своих виллах», — произнес Сальвини.

    Гир посетил спасательное судно Open Arms 9 августа. На своей яхте он доставил мигрантам продукты, воду, фрукты и товары первой необходимости. На судне находилось более 120 мигрантов, в том числе около 30 детей.

    Маттео Сальвини целенаправленно запрещает судам, на которых находятся мигранты (в основном из Северной Африки) заходить в территориальные воды Италии. Это уже сделало его самым популярным политическим деятелем страны. Не исключено, что в ближайшие месяцы антииммигрантская риторика усилится.