facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 11:30

    Bloomberg: США объявили о работе над санкциями против «Северного потока — 2»

    Соединенные Штаты собираются «порадовать» Россию новыми санкциями. В этот раз они могут коснуться строительства газопровода «Северный поток — 2». Такое заявление сделал министр энергетики США во время выступления в Киеве.

    Bloomberg: США объявили о работе над санкциями против «Северного потока — 2»

    Рик Перри прибыл в украинскую столицу на инаугурацию нового президента страны Владимира Зеленского. Она прошла 20 мая. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    Министр в своей речи отметил, что он надеется на подготовку Конгрессом США проекта закона, в котором будет говориться об ограничительных мерах в отношении участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2» компаний.

    США не раз заявляли, что они выступают против создания газопровода, который протянется из России в Европу. Вашингтон в этом вопросе преследует свои цели: американцы намерены продавать европейцам сжиженный газ.

    Американский лидер Дональд Трамп заявлял, что Германия является заложником РФ из-за «СП — 2». Об этом написал «Интерфакс».

    «Северный поток — 2» должен состоять из двух ниток газопровода. Они пройдут по дну Балтийского моря из России в Германию. Строительство по плану должно быть закончено в 2019 году. Однако из-за того, что Дания, через территорию которой также должны пройти трубы, не дает своего согласия, сроки могут продлить до 2020 года.