facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 16:46

    Bloomberg: «Спутник V» — крупнейший научный прорыв со времен СССР

    Агентство Bloomberg написало, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» — это один из главных научных прорывов с советских времен.

    Bloomberg: «Спутник V» — крупнейший научный прорыв со времен СССР

    Автор статьи рассказал, что в августе новость об изобретении российской вакцины вызвала скептическую реакцию во всем мире. Теперь же ситуация изменилась, а препарат можно назвать крупнейшим научным прорывом с советских времен.

    «Страны выстраиваются в очередь за поставками „Спутника V“ после публикации исследования журнала The Lancet, в котором говорится, что российская вакцина защищает от смертельного вируса примерно на том же уровне, что препараты США и Европы, и гораздо эффективнее, чем китайские конкуренты», — написало агентство.

    Препарат одобрен для использования как минимум в 19 странах. В их числе Венгрия, а в Бразилии и Индии этот вопрос находится на рассмотрении.

    В России все желающие привиться от коронавируса смогут сделать это до июня. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.