• 16 мая 2020, 23:51

    Bloomberg переименовал статью о COVID-19 в России после скандала

    Агентство Bloomberg поменяло название статьи о смертности от коронавирусной инфекции в России после критики со стороны МИД РФ.

    Изначально материал вышел под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Это вызвало возмущение официального представителя российского МИД Марии Захаровой.

    По ее словам, против России была развернута дезинформационная кампания, которая связана с пандемией COVID-19. Захарова привела заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга в качестве примера. Он ранее обвинил Россию и Китай в распространении недостоверной информации для того, чтобы изменить миропорядок.

    Сейчас название статьи в Bloomberg сменилось. Материал теперь называется «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19». Правка в материале указана от 16 мая.

    Журналисты в статье ставят под сомнение данные статистики о смертельных случаях из-за коронавирусной инфекции в России. Схожие статьи ранее вышли и в американских изданиях The New York Times и Financial Times. В российском МИД назвали эти материалы фейковыми.

    Вице-премьер Татьяна Голикова накануне заявила, что уровень летальности от коронавируса в России в 7,5 раза меньше, чем по миру в целом.