• Bloomberg назвал главные риски в мировой экономике в 2019 году

    Возможность торговой войны между США и Китаем аналитики агентства Bloomberg назвали одним из самых крупных факторов риска в следующем году. Если Дональд Трамп примет решение о введении новых пошлин на китайские товары, то рост ВВП Поднебесной замедлится на 1,5%.
    Bloomberg назвал главные риски в мировой экономике в 2019 году

    «Даже если перемирие, заключенное на саммите G20, будет соблюдаться, этот спор может оказаться начальным этапом долгой экономической холодной войны», — заявили эксперты.

    Другим риском для мировой экономики является спор итальянских властей с Евросоюзом по поводу запланированных бюджетных расходов. Негативное влияние могут оказать также разногласия в правящей коалиции Италии.

    Brexit наверняка отразится на экономике всего мира. Если соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза не будет достигнуто, то к 2030 году ВВП Соединенного Королевства снизится на 7%. Прогноз сделан по сравнению с ситуацией, если Лондон останется в составе ЕС.

    К другим угрозам мировой экономики эксперты Bloomberg причислили выборы в некоторых странах, колебания цен на нефть, зависящие от отношений Соединенных Штатов с Саудовской Аравией и Ираном, конфликт между преимущественно демократической палаты представителей США и республиканским сенатом.