facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 02:01

    Bloomberg написал об усилении влияния России на мировой арене

    «Путин стал героем дня, не без участия Трампа»,‐ озаглавлен материал Bloomberg, автор которого указывает на рост влияния российского государства на мировой политической арене по результатам первого дня ПМЭФ‐2018. Эксперты отметили, что в четверг рейтинг главы России значительно вырос, что особенно заметно на фоне новостей об отмене переговоров США и КНДР, вызвавшей недовольство союзников действиями Белого дома.

    Bloomberg написал об усилении влияния России на мировой арене

    Западные журналисты отмечают, что в то время как президент США совершает серьезные ошибки, его заокеанский коллега продолжает укреплять отношения с партнерами. В ближайшие дни Владимир Путин намерен провести встречи с главами стран, входящих в десятку государств с самой мощной экономикой, что заставляет запад по-новому взглянуть на позицию России.

    Авторы статьи процитировали слова специалиста из Великобритании, который отметил, что Европа оказалась в условиях более «конструктивной атмосферы» для взаимодействия с Российской Федерацией.


    В первый день ПМЭФ Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, обсудив возможности экономического сотрудничества. По итогам встречи два государства заключили несколько крупных сделок, которые призваны улучшить инвестиционный климат российской экономики.