• 29 июля 2019, 15:28

    Блогерша приписала себе еврейские корни. Ее затравили до смерти

    Трагически завершилась история немецкого блогера и историка Софи Хингст, которая выдумала историю про свои еврейские корни. Женщину нашли мертвой в своем доме в Дублине.

    Как написала газета The Irish Times, в собственной кровати ее нашли 17 июля. При этом следов насильственной смерти полиция не обнаружила. Мать историка, Корнелия Хингст, считает, что ее дочь могла покончить с собой. Однако пока результаты вскрытия не обнародованы.

    За семь недель до смерти журналист Тhе Irish Times Дерек Скалли взял у нее взял интервью. Он рассказал, что Софи провела на него впечатление нестабильного в эмоциональном плане человека. По его словам, девушке нужна была психологическая помощь. Во время разговора с корреспондентом Хингст призналась, что почувствовала себя в ловушке и лишилась покоя после публикации разоблачающей ее статьи в немецком журнале Der Spiegel.

    «С меня как будто бы кожу сняли заживо», — говорила она.

    Хингст-старшая подтвердила, что ее дочь страдала психическим заболеванием. Она пыталась обуздать его с помощью терапии и ей удалось достигнуть некоторых результатов во время ее пребывания в Ирландии.

    «У нее много реальностей, а у меня есть доступ только к одной», — заявила Корнелия Хингст. Таким образом она прокомментировала информацию о том, что дочь называла ее мачехой, а не родной мамой.

    Der Spiegel 1 июня 2019 года выпустил материал о Софи Хингст. В нем говорилось о том, что женщина придумала историю о своих еврейских предках, а также отправила в мемориал «Яд Вашем» в Иерусалиме список из 22 несуществующих убитых евреях во времена Второй мировой войны.

    Историк созналась в фальсификациях. Она объяснила свой поступок тем, что «пыталась спастись от охватившей ее в Дублине депрессии».

    Хингст начала вести свой блог, получивший название «Read on my dear, read on», в 2013 году. Тогда она проходила стажировку в Дублине. Девушка рассказала о еврейской бабушке и других родных, которые погибли при Холокосте. В 2017 году Хингст получила звание «блогер года». На данный момент сайт с материалами Софи недоступен.