07 января 2019, 04:55

Блюдо весом в пять тонн приготовили в Индии

Читать 360tv в

В столице Индии Нью-Дели приготовили традиционную кашу кичди. Вес блюда составил пять тонн. Гигантский казан установили на площади Ралила Мейдан. Об этом сообщила «Российская газета».

За процессом приготовления блюда следили 25 тысяч человек. Повар Вишну Манохар использовал 400 килограмм риса, 350 килограмм овощей, центнер чечевицы. Кашу готовили на сотне литров растительного и таком же количестве топленого масла. Чтобы блюдо получилось вкусным, добавили четверть тонны специй.

Реклама

«У каждой страны есть свое национальное блюдо, а у Индии его нет. Так пусть им будет кичди», — сообщил повар.

Каша кичди — это тушеный рис с чечевицей или машем, которые обжариваются с овощами и специями в большом количестве масла. Обычно такое блюдо встречается в домах небогатых людей, которые не могут позволить себе мясо. Кичди популярна и среди вегетарианцев в разных странах мира.

Реклама

Реклама