• «Она всегда улыбалась»: близкие погибшей гандболистки поделились воспоминаниями о ней

    Российская гандболистка Екатерина Королева погибла во время купания в озере Польши. Точная причина смерти пока остается неизвестной. Друзья и близкие спортсменки рассказали «360» о том, какой они ее запомнили.
    «Она всегда улыбалась»: близкие погибшей гандболистки поделились воспоминаниями о ней

    Подруга молодой спортсменки Анастасия училась вместе с ней в школе. Девушки жили в разных городах, но часто встречались. Последний раз они общались прямо перед началом польских соревнований и планировали встретиться после них в Сочи. По ее словам, о смерти подруги она узнала после звонка одноклассника.

    «Для меня это был очень близкий человек. Она всегда помогала и выручала всех, то есть другом была очень хорошим. Всегда поддерживала, всегда», — поделилась Анастасия.

    Она отметила, что они с Екатериной часто ездили на море и гандболистка очень хорошо плавала. Девушка также рассказала о семье погибшей.

    «Мама с папой у нее есть, но они не общались. Ее воспитывал дедушка, с ним она очень близко общалась», — пояснила подруга.

    Редакция «360» связалась с дедушкой Королевой, который отметил твердый характер внучки, не уступающий спортсменам-мужчинам. Однако никакую официальную информацию о случившемся ему пока не сообщили.

    «Не знаю, что делать вообще. Никто никакой информации не дает: когда ее привезут, куда ее привезут и как», — рассказал дедушка Екатерины.

    Соня Уварова и Екатерина Королева в одно время учились в школе олимпийского резерва и поддерживали связь после выпуска.

    «Мы дружили и после школы. Она всегда улыбалась, у нее всегда был позитивный настрой. Никогда бы не подумала, что это может с ней случиться», — подчеркнула девушка. Она также рассказала о неоднократных совместных поездках на море.

    Еще одна одноклассница Екатерины отметила отзывчивость и доброту гандболистки.

    По словам директора гандбольного клуба, где играла Королева, Евгения Зотина, на данный момент польская сторона готовит заключение о смерти спортсменки.

    «Ждем официального заключения от польской стороны, завтра-послезавтра будет вскрытие, и тогда будет официальная информация», — сказал Зотин отметив, что Федерация гандбола окажет помощь родственникам в организации похорон девушки.

    Несчастный случай произошел в ночь на 8 июля. Екатерина Королева находилась у польского водоема Шелонг Малы, рядом с игровыми кортами. Девушка прыгнула в воду, а через некоторое время очевидцы происшествия вытащили ее на сушу. Прибывшему медику не удалось спасти спортсменку.

    После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. На данный момент польские правоохранители устанавливают точную причину гибели россиянки.