facebook_pixel
  • 03 декабря 2021, 22:47

    Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей

    Госсекретарь США Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей

    Россия и Украина должны продемонстрировать готовность выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом большая часть невыполнения обязательств по этим документам относится именно к Москве. С таким заявлением в пятницу выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей

    «Россия и Украина должны дать понять, что они готовы выполнять то, о чем они договорились в рамках минских соглашений. Большая часть из этого не была выполнена. А большая часть того, что не было выполнено, относится к России. В то же время, есть и те вещи, которые должна сделать Украина», — сказал Блинкен, выступая на конференции Reuters NEXT.

    Блинкен заявил, что администрация США годами добивается установления стабильных взаимоотношений с Россией. Но в последнее время, по его словам, Москва стала вести себя к Киеву так, что это разводит страны в разных направлениях. Блинкен отметил, что есть сферы, в которых США и Россия могли бы рассчитывать на совместную работу. Это возможно в случае предсказуемости в развитии отношений, сообщило «РИА Новости». Пока, считает Блинкен, говорить об этом невозможно на фоне ситуации с Украиной.

    Что касается ожиданий о контактах между двумя странами на высшем уровне, то госсекретарь выразил уверенность, что лидеры стран Владимир Путин и Джо Байден смогут поговорить уже очень скоро. Ранее администрация российского президента анонсировала, что встреча будет согласована в ближайшие дни.