• 24 июня 2019, 23:31

    Бизнесмены в Грузии попросили сохранить российских туристов

    Грузинские власти и бизнес-сектор начали поиск новых туристических направлений после запрета России на авиасообщение между странами. Тем не менее, предприниматели попросили Минэкономики Грузии сохранить поток российских туристов в республике.
    Бизнесмены в Грузии попросили сохранить российских туристов

    «Большая часть бизнеса просит нас, чтобы вместе с другими туристическими рынками и поддержкой разных направлений мы постарались сохранить российских туристов на нашем рынке», — цитирует ТАСС главу ведомства Натию Турнаву.

    Министр подчеркнула, что ей понятна просьба предпринимателей, так как российские туристы составляют четверть от общего потока в Грузии.

    Турнава добавила, что грузинские авиакомпании соответствуют высоким международным требованиям и стандартам безопасности, а также не имеют задолженностей. Министр выразила надежду, что вопрос о временном запрете туристического сообщения между Россией и Грузией «будет решен положительно».

    С 8 июля по указу президента России Владимира Путина будет приостановлено авиасообщение с республикой после того, как там начались протесты. В то же время лидер Грузии Саломе Зурабишвили считает, что политический конфликт не должен влиять на поток туристов, хотя ранее она называла россиян «оккупантами».