• Бизнесмена арестовали за распространение видео массового убийства в Новой Зеландии

    После бойни в новозеландском Крайстчерче люди всего мира сплотились, чтобы поддержать близких погибших в тот роковой день в мечети. Однако находятся и такие циники, которые продолжают распространять в соцсетях видеотрансляцию теракта. Одного из них задержали полицейские Новой Зеландии.

    Им оказался 44-летний предприниматель Невилл Арпс. Об этом сообщило издание New Zealand Herald.

    Арпс оказался не просто циником. На самом деле он сочувствующий. Он руководит компанией, которая уже привлекла к себе пристальное внимание властей из-за нацистского символа в логотипе.

    Арпсу предъявили обвинения по двум статьям. Окружной суд отказал ему в освобождении под залог. Бизнесмен будет находиться в тюрьме до следующего заседания, которое состоится 15 апреля.

    15 марта австралиец Брентон Таррант открыл стрельбу по прихожанам двух мечетей в Крайстчерче. Он убил 50 человек. Столько же получили ранения различной степени тяжести. Таррант вел видеотрансляцию своей атаки в Facebook.

    Сейчас Таррант находится за решеткой под усиленной охраной — в полной изоляции от других заключенных. Ему предъявлено обвинение в массовом убийстве людей.