• 28 октября 2018, 16:37

    Бизнес на пандах запретили в Китае

    Заповедникам и центрам, в которых содержатся большие панды, власти провинции Сычуань запретили любые виды коммерческой деятельности, в которой участвуют панды, сообщило РИА «Новости». Туристам за деньги разрешали подходить близко к животным, фотографироваться с ними и угощать.
    Бизнес на пандах запретили в Китае

    В постановлении управления лесного хозяйства провинции Сычуань сказано, что учреждения, в которых содержаться панды в неволе, не должны организовывать коммерческие мероприятия, в ходе которых туристам разрешают подходить близко к животным. Такое постановление появилось после того, как туристы стали делиться в соцетях рассказами, что центр по разведению больших панд в провинции Сычуань якобы брал с посетителей тысячу юаней (чуть меньше тысячи рублей) за фото с пандой.

    Центр опроверг эти сообщения. Администрация парка заявила что доступ к пандам имеют только ветеринары и ученые.

    Защитники панд давно лоббировали принятие подобного постановления. Зоозащитники считают, что от людей к пандам могут передаваться различные заболевания. Панды при этом относятся к исчезающему виду. В Китае к этим зверушкам особое отношение. Это символ страны, кроме того выражение «дипломатия панд» тоже стало крылатым благодаря тому, что отправка этих животных в различные страны стала китайской традицией.