• Биохакер вживил ДНК Библии и Корана себе в колено и прослыл идиотом

    Французский подросток Адриан Локателли внедрил в свое тело части текста из Библии и Корана. Микромолекулы с этими ДНК он вколол себе в колено. Научное сообщество уже назвало его идиотом. Об этом сообщил таблоид The Sun.

    Молодой человек из Гренобля закодировал все библейские имена из Книги Бытия. Своим вниманием он обделил лишь героев стихов с 2:10 по 2:14 и с 7:1 до 7:5. Юноше они показались «противоречивыми». Кроме того, он полностью зашифровал 13-ю главу Корана.

    «Последние исследования показали, что любую информацию можно зашифровать с помощью ДНК и хранить в таком виде. Я стал первым живым существом, в котором хранится текст. Это очень символично, даже если и не несет никакой пользы», — заявил биохакер.

    Он отметил, что не испытал никаких побочных эффектов после операции. Лишь первые несколько дней его беспокоила распухшая нога.

    Общественность оказалась шокирована шагом Локателли. Многие пользователи Сети назвали его поступок безответственным и глупым. Не смог промолчать и руководитель компании, которая занимается исследованиями сопротивляемости к антибиотикам Айзек Стоунер.

    «Дорогие биохакеры и прочие. Пожалуйста, остановитесь. Вы идиоты», — написал в своем Twitter Стоунер.