• Билет за 115 тысяч: застрявший в Дели россиянин рассказал, как туристы пытаются покинуть страну

    Обострившиеся пакистано-индийские отношения стали причиной отмены рейса Дели — Астана. В индийском аэропорту застряли более 30 российских туристов. Один из пассажиров поделился с «360» подробностями происходящего в воздушной гавани.

    «Возвращаясь из отпуска, летел из Гоа в Дели. Потом должен был направиться в Астану, Москву и уже следом — в Калининград. В Дели я прибыл в 04:00, на входе в аэропорт мне сказали, что мой билет аннулирован и не пустили внутрь, отправив в предбанник», — рассказал турист Александр Забоев.

    Россиянин добавил, что встретился с компанией соотечественников с аналогичными проблемами. В основном это были женщины.

    «Информацию нам никто не давал. Представители агентства с нами не связывались, в аэропорт не пускали. Женщины начали звонить в Россию, чтобы им выслали денег. Одна из них ночью взяла билет за 115 тысяч рублей — как-то через Сингапур. Остальные купили за 45 тысяч — через Москву», — поделился Александр. У самого мужчины таких денег, по его словам, не было: из отпуска россиянин возвращался «пустой». К тому же, у него украли сумку со всеми картами. В консульство россиянам удалось дозвониться утром.

    «Думаю, народ будет прибывать. Воздушный коридор через Пакистан закрыт до 4 марта. У меня сегодня сгорел билет „Аэрофлота“. Сейчас есть билеты только до Москвы на 3 марта», — заметил Александр.

    Он рассказал, что граждан Казахстана забрали в посольство. Некоторые россияне тоже покинули аэропорт. Где они, мужчина не знает.

    «Меня спросили, мол, есть куда идти? Я ответил, что пытаюсь что-то придумать. Вот и все решение моей проблемы. Если бы мне не помогли друзья, не знаю, что бы я делал. В аэропорт с билетом на 3 марта меня тоже не пускали», — заключил турист.

    На своей странице в Facebook Забоев отметил, что размещение, питание и воду людям никто не предоставляет.

    В российском посольстве ранее «360» сообщили, что из-за конфликта между Пакистаном и Индией в Дели застряли 34 россиянина. Перевозчик, которым выступает авиакомпания Air Astana, не смог выполнить свои обязательства.