facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 16:33

    «Би‐би‐си» объяснила слова сотрудника о постановочных видео из Сирии

    Высказывание редактора «Би-би-си» Риама Далати об инсценировке случая с химоружием в сирийской Думе — его личное мнение. С таким официальным комментарием выступили в британской телерадиовещательной компании. Об этом сообщил ТАСС.

    «Продюсер выражал свое собственное мнение о некоторых видеоматериалах, которые появились после атаки, но он не говорил, что самой атаки не было», — заявили в вещательной корпорации.

    Сотрудник «Би-би-си» Риам Далати, работающий в Сирии, 14 февраля заявил о том, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с потерпевшими от якобы химатаки весной 2018 года сфабрикована. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала заявление Далати кульминацией театра абсурда в освещении событий в САР западными средствами массовой информации.

    Речь идет об атаке, которая произошла в апреле 2018 года. Сирийская оппозиция выступила с сообщением о том, что правительственные силы распылили отравляющий газ, от которого пострадали не только бандиты, но и мирное население. Тогда западные страны обвинили власти САР в применении вещества зарин.