facebook_pixel
  • 26 июля 2020, 15:33

    Бежавший в Россию соперник Лукашенко раскрыл свои планы

    Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало посвятил свое время предвыборной кампании. Ей он решил заняться после того, как покинул республику и обосновался в Москве. Об этом сообщил журнал Forbes.

    «Подождите, сейчас еще две недели будет идти предвыборная кампания. Поэтому заниматься буду предвыборной кампанией», — поделился Цепкало ближайшими планами на Россию.

    Если президент Белоруссии Александр Лукашенко победит на выборах, Цепкало ни в коем случае не вернется в страну.

    Бывший претендент на пост главы республики уже объединился со штабами кандидата в президенты Светланы Тихановской и экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, незарегистрированного в этом качестве. По словам Цепкало, формирование коалиций — естественный процесс и он значим на определенном историческом этапе.

    «Безусловно, я буду участвовать в новой кампании. И как бы там ни сложилось, все участвующие в объединении политические силы должны дальше идти рука об руку, при этом конкурируя», — заметил он.

    Благодаря объединению в коалицию возможность участвовать в избирательной кампании появится у него, Тихановской и у Бабарико. При этом для Цепкало неважно, что кто-то из них не получит главную должность в стране. В демократическом обществе они найдут множество других форм влияния на политическую обстановку.

    Ранее ЦИК республики не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты. Политик оспорил решение в Верховном суде, но там не удовлетворили его жалобу.

    Цепкало вместе с детьми в срочном порядке уехал из Белоруссии в Москву вечером 23 июля. Перед этим он узнал о своем возможном задержании, поскольку правоохранительные органы проводят проверку. Его супруга пока остается в Белоруссии.

    Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа, предвыборная кампания уже стартовала. Досрочное голосование начнется 4 августа.