facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 19:48

    «Лживый коктейль»: Россия назвала бездоказательными обвинения Великобритании по «делу Скрипалей»

    Слова представителя Великобритании не пролили свет на то, что произошло в Солсбери. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил постпред России при организации Василий Небензя.

    «Лживый коктейль»: Россия назвала бездоказательными обвинения Великобритании по «делу Скрипалей»

    «Мы внимательно выслушали выступление наших британских коллег, которые обещали представить новые данные по так называемому „делу Скрипалей“. Мы надеялись, что сегодня прозвучит что-то убедительное, что прольет свет на этот инцидент. К сожалению, наши ожидания не были оправданны», — сказал Небензя.

    Бездоказательный лживый коктейль

    Василий Небензяпостпред РФ при ООН.

    Он отметил, что на заседании РФ получила очередную порцию лжи о российских агентах, кибератаках, попытках госпереворота в Македонии и разработке химоружия.

    Также Небензя указал на ряд нестыковок в британских уликах. В частности, российский представитель в ООН напомнил о том, что на двух фотографиях с разными людьми указано одно и то же время.

    Небензя также отметил, что ОЗХО заключила, что вещество, которым отравили Скрипалей, было чрезвычайно токсичным и для его транспортировки нужно использовать защищенный контейнер. При этом британские следователи пришли к выводу, что его перевозили во флаконе из-под духов, что опасно в первую очередь для самих отравителей.

    «Наши британские коллеги заняли очень удобную позицию: приговор вынесен, виновный — Россия — объявлен, настоящие имена подозреваемых не известны. Зато якобы известно, что они сотрудники ГРУ. Как это можно определить без имен, для нас большая загадка», — заключил Небензя.

    Заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе Великобритании для обсуждения новых подробностей в «деле Скрипалей».

    В среду, 5 сентября, Королевская уголовная прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых подозревают в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове.