• Бессрочный режим прекращения огня в Донбассе нарушили в первый же день

    Киев смог продержаться без выстрелов практически 13 часов, половина из которых пришлась на ночь. После этого украинские военные нарушили бессрочный режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня.
    Бессрочный режим прекращения огня в Донбассе нарушили в первый же день

    Как написал «Интерфакс», ВСУ Украины применили стрелковое оружие рядом с селами Лебединское и Новая Таврия на юге ДНР. С момента вступления в силу нового бессрочного перемирия прошло 12 часов 53 минуты.

    Договоренность о прекращении огня в ДНР и ЛНР вступила в силу 21 июля, в 00:01. Этот вопрос обсуждала Трехсторонняя контактная группа на переговорах по Донбассу в Минске. Стороны должны были прекратить огонь и полностью отказаться от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Также Киеву и Донбассу запретили размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах и рядом с ними. Этот пункт касался объектов гражданской инфраструктуры, в том числе школ, детских садов, больниц.

    Нарушенный бессрочный режим прекращения огня — первый договор, начиная с первых чисел лета. Практически два месяца в Донбассе ухудшалась ситуации на линии соприкосновения: резко увеличилось число обстрелов и жертв среди мирного населения.