facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 10:35

    «Бессмертный полк» прошел в Китае и КНДР

    Китай и КНДР присоединились к акции «Бессмертный полк», посвященной годовщине победы в Великой Отечественной войне. В Пхеньяне, кроме того, был открыт памятник в честь подвига советских летчиков в годы Корейской войны.

    «Бессмертный полк» прошел в Китае и КНДР

    Как сообщило РИА «Новости», в Пекине в шествии «Бессмертного полка» приняли участи почти 400 человек: граждане России, стран СНГ, потомки советских и китайских солдат. Колонну возглавил посол России в Китае Андрей Денисов, он держал в руках портрет своего отца.

    «Все мы отмечаем этот день со слезами на глазах, отдавая дань памяти нашим дедам, прадедам, отцам, тем, кто принес нам эту победу. В Пекине много граждан России, много наших соседей и родственников из стран СНГ, и все мы отмечаем сегодня этот день, причем отмечаем именно как большое общественное событие», — сказал Денисов.

    По словам посла, фотография отца, которую он держит в руках, была сделана в мае 1945 года в Берлине.

    В Пхеньяне «Бессмертный полк» проходил у Монумента Освобождения. Эта акция стала уже четвертой в столице КНДР. Как сообщило посольство России, в шествии приняли участие 150 человек, среди которых российские дипломаты, жители Северной Кореи, а также туристы.

    9 мая 2019 года отмечается 74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войны и капитуляции фашистской Германии.