• «Бессмертный полк» прошел по улицам Киева. Участники пренебрегли запретом на георгиевскую ленту

    Акция «Бессмертный полк» завершилась в Киеве. Ее участники прошли по центральным улицам украинской столицы. Шествие закончилось в парке Славы после возложения цветов.

    Лозунгом шествия стала фраза «Никто не забыт. Ничто не забыто. Мир. Согласие. Единство», уточнило РИА «Новости». «Бессмертный полк» стартовал от станции метро «Арсенальная» и завершился у Вечного огня в парке Славы.

    Панихиду у стелы на Могиле Неизвестного солдата в парке Славы возглавил предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.

    Некоторые участники шествия пренебрегли запретом георгиевских лент и украсили символом Победы плакаты с фотографиями воевавших родных.

    В Одессе за подобное был задержан мужчина. По информации пресс-службы областного управления Национальной полиции Украины, полицейские остановили его на Аллее Славы и доставили в отделение.

    «Сейчас в Приморском отделе полиции он предоставляет объяснения по поводу использования запрещенной символики», — уточнили полицейские.

    Поплатилась за смелость и организатор аналога «Бессметного полка» в Киеве Елена Бережная. Украинское издание «Вести» сообщило, что правозащитница якобы нарушала общественный порядок, направляясь к месту проведения акции. Сама Бережная накануне в Facebook заявила, что придет на шествие в футболке цвета георгиевской ленты.

    Кстати, возле метро «Арсенальная», откуда стартовал «Бессмертный полк», установили рамки металлодетекторов. Полицейские искали у людей запрещенную символику, советские флаги и георгиевские ленты.