facebook_pixel
  • 09 июня 2020, 13:59

    «Беспредела быть не должно»: Лукашенко пообещал не допустить повторения Евромайдана в Белоруссии

    В Белоруссии не допустят беспредела во время избирательной кампании. Обстановку в стране, уверен президент страны Александр Лукашенко, хотят дестабилизировать оппозиционные претенденты на пост главы государства
    «Беспредела быть не должно»: Лукашенко пообещал не допустить повторения Евромайдана в Белоруссии

    Лукашенко подчеркнул, что не позволит выйти ситуации из-под контроля. Слова белорусского лидера привело агентство БЕЛТА.

    «Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», — заметил президент.

    Он напомнил, что госорганы системы обеспечения национальной безопасности должны «сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок». Этого от них требует Конституция и закон.

    Избирательная кампания в Белоруссии стартовала три недели назад. Лукашенко отметил, что «не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно» и указал на нарушения законодательства, этических норм и оскорбления, которые оппоненты допускают в сторону власти.

    «Ответ будет один, вы прекрасно понимаете», — сказал глава государства. Он не исключил, что в Белоруссии могут попытаться повторить украинский Евромайдан 2014 года. Поэтому службы госбезопасности и должны усилить работу.