• 25 июня 2019, 19:55

    Беспорядки в Грузии обрадовали литовских туроператоров

    Отток российских туристов из Грузии, связанный с беспорядками в стране, обрадовал литовских туроператоров. Происходящее в Тбилиси подтолкнуло россиян выбирать для отдыха курорты Литвы. Об этом сообщило Baltnews.

    «Официальный Вильнюс в растерянности. С одной стороны, надо бы поддержать братьев-грузин, которые обвиняют Кремль в „провокациях“, „агрессии“ и стремление якобы расколоть при помощи „пятой колонны“ тамошнее общество. Но на другой чаше весов лежит шанс заполучить столь желанного в Литве российского туриста с его тугой мошной», — пишет автор материала.

    Пока официальный Вильнюс отмалчивается, бизнесмены из Паланги и других курортных поселков ликуют, продолжает журналист. По данным издания, российские туристы не скупятся на отдых и оставляют в среднем четыре тысячи евро на семьюе из четырех человек.

    «„Закрытая для россиян Грузия — открытая для россиян Литва!», — вот какими настроениями живет сегодня туристический бизнес», — резюмировал автор.

    По подсчетам организации Transparency International Georgia, в случае отказа россиян от поездок в Грузию страна потеряет около 100 миллионов долларов, сообщило ИА Nation News.