facebook_pixel
  • 17 августа 2014, 00:30

    Беспорядки в Фергюсоне пока не удается остановить

    Инцидент связан с убийством белым полицейским чернокожего юноши.

    Беспорядки в Фергюсоне пока не удается остановить

    В ходе беспорядков в американском городе Фергюсон тяжело ранен один из протестующих. Митинги начались после убийства белым полицейским чернокожего юноши, который обвиняется в грабеже. Ночью с 16 на 17 августа после небольшого затишья протесты вспыхнули с новой силой.

    Сообщается, что мужчина начал стрелять из пистолета по полицейской машине. Стражи порядка вынуждены были открыть ответный огонь. После этого, чтобы разогнать толпу, против манифестантов применили слезоточивый газ. Днем ранее губернатор штата Миссури ввел в городе чрезвычайное положение и комендантский час. Но столкновения остановить не удается. Демонстранты забрасывают полицию камнями и арматурой. В ответ в них летят резиновые пули. За неделю арестовано более двухсот человек.

    Беспорядки в Фергюсоне вспыхнули после того, как 9 августа группа темнокожих подростков ограбила супермаркет. В ходе задержания офицер полиции Даррен Уилсон застрелил одного из нападавших, 18-летнего Майкла Брауна, хотя тот не был вооружен. Многие жители города, 70 % населения которого составляют афроамериканцы, сочли это убийство проявлением расизма и потребовали строго наказать полицейского. Сейчас происшествие расследуют сорок агентов ФБР, которые специально прибыли в Фергюсон.