facebook_pixel
  • 13 декабря 2019, 08:53

    Берлин призвал Вашингтон не вводить санкции против «Северного потока — 2»

    Германия обратилась к сенату США с просьбой не вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило издание Handelsblatt со ссылкой на главу МИД ФРГ Хайко Мааса.

    Берлин призвал Вашингтон не вводить санкции против «Северного потока — 2»

    Палата представителей США ранее одобрила оборонный бюджет на 2020 год. В нем предусмотрены средства на «санкции из-за строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Бюджет теперь должен утвердить сенат и президент.

    «Действия США — это провокация, европейские энергетические вопросы решаются в Европе, а не в США», — заявил Маас. Он добавил, что немецкие власти призывают сенат не принимать бюджет в таком виде.

    Министр отметил, что на возможные санкции со стороны Соединенных Штатов в отношении «Северного потока — 2» негативно отреагировали и в Евросоюзе. «ЕС принципиально осуждает санкции против европейских компаний, которые занимаются законным бизнесом», — приводит издание слова комиссара Евросоюза по торговле Фила Хогана.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американские санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» не смогут повлиять на работу газопроводов.