facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 18:43

    Берлин пообещал ускорить Минский процесс и снять санкции с России

    Снятие санкций с России возможно, но только после реализации минских соглашений по урегулированию на Украине, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью газете Welt am Sonntag. В преддверии встречи президента России и канцлера Германии дипломат подчеркнул, что целью Берлина как раз и является стабилизация Украины.

    Берлин пообещал ускорить Минский процесс и снять санкции с России

    «Мы хотим придать новую динамику Минскому процессу. Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН», — заявил министр. При этом, по его мнению, Москва и Киев по-разному видят миссию Германии в этом процессе. «Есть шанс для создания международной миротворческой миссии ООН», — подчеркнул дипломат.

    Маас добавил, что целью Берлина остается стабилизация Украины. По его словам, правительство ФРГ продолжает выступать против признания российского статуса Крыма де-факто. По словам главы германского внешнеполитического ведомства, Германия продолжает вести разговор и с Киевом, и с Москвой.

    Накануне встречи с Владимиром Путиным канцлерин заявила, что множество общих проблем, в том числе военные действия на Украине и в Сирии, требуют постоянного диалога Германии и России. Меркель добавила, что намерена «продолжить этот диалог». 18 августа президент России Владимир Путин посетит Германию с официальным визитом, в рамках которой состоится его встреча с фрау Меркель.