facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 09:02

    Берлин и Варшаву напугали неожиданным ударом Москвы

    Немецкие СМИ написали, что Россия продолжает наращивать мощь «запрещенных» вооружений, угрожая НАТО и Европе региональными войнами. Альянс будет реагировать на эти угрозы, заверил сайт германской газеты Die Welt.

    Берлин и Варшаву напугали неожиданным ударом Москвы

    Полная мрачных предсказаний статья издания опирается на доклад, подготовленный германским отставным генералом, бывшим заместителем генерального секретаря НАТО Хайнрихом Браусом и директором Института политики безопасности в Кильском университете Йоахимом Краузе.

    Эксперты заверяют, что Россия без всяких к тому оснований готовится к региональным войнам в Европе, потрясая своим ядерным потенциалом. Кроме того, Москва сознательно и намеренно конфликтует с Западом, пытаясь таким образом вызвать сумятицу в НАТО.

    Из конфликта с НАТО Россия победительницей выйти никак не сможет, приводят свою точку зрения военные эксперты. Значит, следует ожидать неожиданного и молниеносного удара Москвы, подкрепленного угрозами ядерного удара.

    В «зоне риска», по мнению военных, оказываются в первую очередь Прибалтика, Польша и Украина, при этом Германия в силу ее географического положения будет играть ключевую роль в конфликте. Значит — предупреждают эксперты — Бундесвер должен находиться в полной боевой готовности, чтобы противостоять вероятной агрессии.