facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 22:11

    Беременную девушку подстрелили в живот. Теперь ей грозит до 20 лет тюрьмы за гибель плода

    Американку Маршу Джонс подстрелили в живот в конце 2018 года. Тогда она была беременна, но потеряла ребенка в результате ранения. Теперь в непредумышленном убийстве обвиняют именно ее. Пока она остается на свободе благодаря залогу в 50 тысяч долларов, но ей грозит до 20 лет тюрьмы.

    Беременную девушку подстрелили в живот. Теперь ей грозит до 20 лет тюрьмы за гибель плода

    Как сообщило издание The New York Times со ссылкой на управление шерифа округа Джефферсон в Алабаме, полицейские считают, что девушка сама спровоцировала опасную ситуацию. Это в результате привело к гибели пятимесячного плода.

    Инцидент произошел в декабре 2018 года. Марша и 23-летняя Эбони Джемисон вместе работали на складе в Плезант Гроув. Там же трудился отец ребенка девушки, которого она часто ревновала к другим сотрудницам. В особенности, к новеньким.

    В день происшествия Марша во время вспышки ревности затеяла драку и схватила Джемисон за волосы. Эбони оказалась не робкого десятка и достала пистолет. Она утверждает, что сделала предупредительный выстрел в землю, но пуля каким-то образом попала в живот беременной.

    На место происшествия вскоре прибыла скорая помощь, но спасти ребенка врачам не удалось. Джемисон утверждает, что была на складе временным сотрудником, и с мужем Марши разговаривала только по рабочим вопросам.

    Сначала полицейские задержали Эбони Джемисон и обвинили в непредумышленном убийстве плода. Но коллегия присяжных не согласилась с этим решением. Обвинение было снято.

    «Когда пятимесячная беременная женщина начинает драку и нападает на другого человека, я полагаю, что она несет определенную ответственность за любые травмы ее нерожденного ребенка», — заявил представитель полиции лейтенант Рейд.

    «Причастность и виновность» Марши Джонс также вскоре рассмотрит суд присяжных.

    Джемисон заявила, что, если бы могла, вернула бы все назад, и что ей очень жаль, что все так получилось. Она считает обвинения против Марши несправедливыми, хотя определенная часть вины за случившееся на ней все-таки есть.

    Законы штата Алабамы трактуют убийство нерожденного ребенка, в частности, аборт, как «умышленное убийство». Обвинения против Марши Джонс вызвали возмущение местных правозащитных организаций.

    Они пообещали предоставить ей правовую поддержку на суде.