• Береговая охрана Грузии получит от НАТО абордажную группу

    Служба береговой охраны Грузии получит абордажную группу, подготовленную по стандартам НАТО, со статусом Сил реагирования Североатлантического альянса. Об этом сообщила газета «Взгляд».
    Береговая охрана Грузии получит от НАТО абордажную группу

    К такому решению на встрече в Тбилиси пришли вице-премьер, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон. Стороны обсудили развитие сотрудничества пограничной полиции Грузии и морских сил НАТО. Также они затронули вопрос усиления Службы береговой охраны Грузии.

    Гахария обратил внимание на все более частые прибытия кораблей НАТО в порты Грузии. В стране это посчитали «сигналом сильной политической поддержки Грузии» Североатлантическим альянсом. Страна активно участвует в совместных учениях с военными моряками НАТО и намерена сделать эти встречи более частыми.

    Джонстон в свою очередь отметил, что «Грузия делает шаги по сближению с НАТО». Такие действия полезны для страны. Он также готов прислушиваться к мнению Грузии по вопросу обеспечения безопасности на Черном море.