• Бенедикт Камбербэтч появился на обложке украинского учебника

    Изображение актера Бенедикта Камбербэтча, ставшего известным по роли Шерлока Холмса в очередной экранизации романа Артура Конан Дойля, украсило украинские учебники по литературе для десятиклассников. Авторы издания уверены, что это поможет пробудить в старшеклассниках интерес к чтению. Об этом сообщил телеканал BBC News.
    Следующая новость

    Новый учебник по литературе для 10 класса был издан киевским издательством «Грамота» на средства, выделенные из государственного бюджета. На книгу нанесена маркировка «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины». В электронном виде учебник можно заказать на сайте издательства совершенно бесплатно.

    Авторский коллектив учебного издания возглавила доктор филологических наук Ольга Николенко. Она сообщила, что изображение весьма известного на Украине актера было выбрано намеренно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21678_p1.jpg

    «Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре», — сообщила глава коллектива авторов.

    Николенко добавила, что детям в рамках изучения курса литературы по этому учебнику представится возможность познакомиться с различными воплощениями Гамлета в разных странах: украинской версией в исполнении Леся Курбаса, британской — Лоуренса Оливье.

    «Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений [Гамлета]», — убеждена филолог.

    Следующая новость