facebook_pixel
  • 23 февраля 2019, 23:56

    Белый дом выпустил жетоны в честь переговоров с КНДР в Ханое

    Белый дом отчеканил металлические жетоны по случаю переговоров США и Северной Кореи, которые пройдут 27–28 февраля во вьетнамском Ханое. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.
    Белый дом выпустил жетоны в честь переговоров с КНДР в Ханое

    Стоимость одного изделия составляет 100 долларов (порядка 6,5 тысячи рублей). Приобрести памятные жетоны можно в онлайн-магазине сувениров Белого дома. Их количество ограничено: выпущена всего тысяча жетонов.

    На жетонах изображены флаги США, КНДР и Республики Корея, а также президентский дворец в Ханое, где пройдет встреча сторон, и голубь с оливковыми ветвями.

    Кроме того, на сувенирах по кругу выбиты надписи на английском языке: «Новый путь к миру», «Поворотный момент — работа над полной денуклеаризацией Корейского полуострова» и «Необычайные времена требуют смелого руководства».

    На изделии также есть надписи на корейском языке. Отмечается, что на жетонах также упоминается глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин, однако о его участии в саммите сообщений не было.

    Очередные переговоры США и Северной Кореи пройдут в столице Вьетнама 27 и 28 февраля. Ранее лидеры стран встречались на переговорах в Сингапуре. Тогда стороны заключили соглашение о том, что Пхеньян приступит к ликвидации ядерного оружия в стране, если США гарантируют ему безопасность.