• Белый дом пригрозил Турции санкциями за С-400

    Турция может стать очередной страной, против которой Конгресс США одобрит ограничительные меры. Это может произойти, если Анкара не откажется от покупки у Москвы ЗРК С-400.
    Белый дом пригрозил Турции санкциями за С-400

    Президент США Дональд Трамп намерен серьезно поговорить со своим коллегой, президентом партнера США по НАТО Турции Реджепом Тайипом Эрдоганоом о российских зенитно-ракетных комплексах С-400 «Триумф». Турция всерьез настроена приобрести у России и разместить у себя это вооружение. В Вашингтоне это решение Анкары вызывает опасения.

    Как заявил помощник главы американского государства по национальной безопасности Роберт О’Брайен, решение Турции о покупке у России ЗРК является как минимум «недопустимым», сообщил ТАСС. Следовательно, Вашингтону придется искать способы убедить Анкару в ее неправоте. Для этого может быть использован проверенный метод — санкции.

    Как сообщили в Белом доме, Конгресс США готов одобрить санкции против Турции, если она не избавится от С-400. Анкара на выпад заокеанского партнера пока не отреагировала. Тем временем поставки российских комплексов в Турцию уже завершены, причем досрочно — 1 ноября.