• Белый дом пригрозил санкциям банковскому сектору за ведение дел с Мадуро

    США разрабатывают санкционный список банков, которые ведут дела с правительством Николаса Мадуро. Об этом заявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон. Как сообщило издание The Hill, речь идет о финансовых организациях, через которые проходят сделки лидера Венесуэлы и приближенных к нему людей.
    Белый дом пригрозил санкциям банковскому сектору за ведение дел с Мадуро

    По словам Болтона, так США хотят прекратить новые попытки Мадуро обокрасть народ Венесуэлы. Также он напомнил, что введение США ограничений на покупку нефти у латиноамериканской страны, уже нанесли ущерб экономике Венесуэлы.

    Сейчас Белый дом рассматривает новые экономические приемы, которые позволят усилить давление на Мадуро.

    Еще до введения санкций российский сенатор Владимир Джабаров назвал решение США о введении дополнительных санкций против Венесуэлы попыткой сменить неугодный режим.

    Политический кризис в Венесуэле разгорелся после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства и потребовал от президента Николаса Мадуро уйти в отставку. В итоге все вылилось в столкновения его сторонников и действующей власти на улицах городов.

    Президентом Венесуэлы Гуайдо признали США, Канада, страны группы Лима и ряд европейских государств. Россия, Китай и Куба встали на сторону избранного на выборах Николаса Мадуро.